Programação Completa do XI Festival Gastronômico de Pirenópolis

 In Eventos em Pirenópolis

Em 216, o Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis, que chega a sua décima primeira edição e, há dois anos integra o Circuito Gastronômico de Goiás, será realizado entre os dias 16 a 19 de junho, no Largo da Matriz.

A programação completa do festival traz palestras, degustações, workshop, mesas redondas e vários convidados do cenário gastronômico nacional. Além disso, o público irá curtir ainda um show de encerramento com o cantor Jorge Aragão.

E é claro que nós não poderíamos ficar de fora né? Sendo assim, no sábado, dia 18 de junho, às 10 horas, será realizado em nossa Chácara Ecológica, o Refúgio Avalon, a degustação “Vivência Sensorial”.

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Programação Completa

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Quinta-feira – 16 de junho

  • 19h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Abertura – Momento gastronômico histórico com participação de Wanda Jaime, do Restaurante Pedreiras, suas histórias e receitas pra lá de especiais

Sexta-feira – 17 de junho

  • 14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina– Aula show – Chef Ana Rita Suassuna e Chef Gilmar Borges –  Os Sertões e suas tradições gastronômicas e ingredientes
  • 15h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Gilmar Borges – As tradições gastronômicas de Pirenópolis: o milho é o rei
  • 16 h – Praça Central – Feira gastronômica
  • 16 h – Entroncamento (entre Teatro e Cinema) – Aluno Talento UEG
  • 16h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Márcia Pinchemel – Momento e histórias: Sua trajetória profissional e histórico de conquistas e arroz caldoso goiano
  • 17h15 – Entroncamento – Chef Alberto Nascimento – Cervejas & Queijos: palestra com degustação de produtos da queijaria Alpina com harmonização com cerveja Colombina
  • 17h45 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Rabelo (AGS) – O suíno da gastronomia de hoje: sofisticação, saúde, preço e praticidade
  • 18h30 – Entroncamento – Chef Luiz Fiori – Assados em baixa temperatura na churrasqueira
  • 19h15 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Bel Coelho – Aula show: Arroz de galinha d’angola e pequi com ora pro nobis (espécie de cacto) e farofa de baru

Sábado – 18 de junho

  • 9 h – Cervejaria Santa Dica – Produção colaborativa cerveja Colombina e Cervejaria Santa Dica
  • 10h – Chácara Avalon – Vivência sensorial: degustação de geleias, patês e sucos orgânicos
  • 14h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Tania Bastos – Doçaria goiana contemporânea
  • 15h – Entroncamento – Chef Marcia Pinchemel – Lançamento do livro Frutos do Cerrado: paixão, aromas e sabores
  • 15h30 – Entroncamento – Talento UEG
  • 15h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Ian Baiocci – Ruas, raízes e quintas
  • 17h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Thiago Castanho
  • 18h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef André Mifano – Coragem
  • 20h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Charles Silva e Chef Gilmar Borges – Maravilhas da cozinha sertaneja: a verdadeira cozinha de raiz – intercâmbio entre as cozinhas de Goiás e da Bahia com harmonização com Cachaças de Goiás

Domingo – 19 de junho

  • 9 h – Santuário de Vida Silvestre Vagafogo – Uira Ayer – Apresentação sobre resgate e tradição com prosa, receitas e produtos Vagafogo: aproveitando melhor o hibisco
  • 10h15 – Entroncamento – Chef Tati Mendes – Vivência Kids: cozinhando e divertindo os pequenos
  • 11h – Teatro Sebastião Pompeu de Pina – Chef Renato Caleffi – Gastronomia orgânica e funcional
  • 13h30 – Teatro Sebastião Pompeu de Pina –  Chef Rivandro França e Chef Gilmar Borges – Sabores dos sertões: a maior riqueza do Brasil – Vivência entre as cozinhas de Goiás e Pernambuco
  • 18h30  Atração musical – Jorge Aragão
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