Receita: Bolachinha de Baru

 In Sabores do Mandala

A castanha de Baru é conhecida por seus benefícios para a saúde. Além de diminuir o colesterol, auxilia na prevenção do diabetes e Alzheimer. E para te ajudar a incluir essa castanha poderosa na alimentação, confira a receita de um dos quitutes presentes no nosso café da manhã: a Bolachinha de Baru.

 

Ingredientes

01  ½ xicara de aveia em flocos (chá)

01 xicara de farinha de trigo (chá)

01 xicara de farinha integral (chá)

01 ½ de açúcar mascavo  (chá)

01 colher de bicarbonato (chá)

½ xicara de agua morna ( café )

01 xicara de castanha de baru

( torrado e triturado em pedaços grandes )

01 xicara de damasco picado

02 ovos

100g de manteiga sem sal

 

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes secos menos o bicarbonato. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, os ovos levemente mexidos e por último misture o bicarbonato na água morna. Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira, sem untar. Coloque no forno à 150°C até dourar.

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