Receita: Pão de queijo com pequi

 In Sabores do Mandala

O pequi é uma das paixões do povo goiano. E melhor ainda quando misturado ao tradicional pão de queijo. Além de dar um sabor exótico ao pão de queijo, o pequi ajuda na diminuição das taxas de colesterol no sangue e possui alta quantidade de agentes anti-inflamatórios.

Confira a receita de um dos quitutes favoritos do nosso café da manhã, o pão de queijo com pequi.

 

Ingredientes

4 copos de polvilho

2 copos de leite

1 copo (não cheio) de óleo

4 a 8 ovos (até dar o ponto)

4 copos de queijo ralado

1 colher (sobremesa) de sal

1 copo de polpa de pequi

 

Modo de fazer

Colocar o óleo, o leite e o sal para ferver. Coloque essa mistura sobre o polvilho e deixe esfriar. Acrescente os ovos e sove. Bata a polpa de pequi com o óleo e acrescente a massa.

Por último acrescente o queijo e sove bem até a massa ficar uniforme. Unte as mãos para enrolar, coloque em uma forma e leve ao forno quente.

Recommended Posts